Soziale  Verantwortung übernehmen!

Zum wiederholten Mal in Folge übernehmen Schülerinnen und Schüler der neunten Klasse Verantwortung in besonderem Maße.
Sie planen, organisieren und halten selbstständig Arbeitsgemeinschaften für Schülerinnen und Schüler unserer Orientierungsstufe.

Immer donnerstags von 13:45 Uhr bis 14:30 Uhr werden die folgenden AG`s angeboten:

* Fitness und Bewegung  * Foto und Kreativ  * Sport  * Mathe-Förderung

Die Mathe- Förder- AG ist für Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe, die seit diesem Schulhalbjahr erstmals angeboten wird.

Die Neuntklässler unterstützen babei beim Üben und Festigen des Mathestoffes.

Egal ob „Fitness und Bewegung“ oder „ Matheförderung“, die folgenden Schlüsselkompetenzen schulen unsere Schülerinnen und Schüler der neunten Klasse in besonderem Maße: Eigenverantwortung, Zielorientiertes Handeln, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit sowie Fähigkeit zur Selbstreflexion.