Teilnehmer: Über 20 Kinder von Klassenstufe 5-8, Mädchen und Jungen

(In Klasse 9 besteht auch noch Interesse, kann leider derzeit aufgrund der Hallenbelegung, nicht erfüllt werden – wird im nächsten Jahr, berücksichtigt)

Ziele:

Förderung sozialer Kompetenzen, die das Sportspiel Basketball bietet, z. B. Teamfähigkeit, Akzeptanz und Toleranz der Leistungen von Mitspielern und Schiedsrichtern u.a.

Freude und Interesse am BB entwickeln und vertiefen, über den Schulsport hinaus

Entwicklung und Ausprägung spezifischer technischer Fertigkeiten und allgemeiner konditioneller Fähigkeiten sowie taktischer Fähigkeiten und der Spielfähigkeit

Inhalte:

Vertiefen der allgemeinen Techniken, Fangen, Passen und Dribbeln,

Entwicklung spezieller Spielausdauer

Spezifische Techniken, wie z.B. Korbleger, Sprung-und Hakenwurf, Rebound, Sternschritt, Fast break, pick and roll. give and go u. a.

Verteidigungssysteme, wie z.B. Mann-Mann- Verteidigung, Zonendeckung u.a., verschiedene Angriffssysteme

Entwicklung und weitere Ausprägung der altersgerechten individuellen Spielfähigkeit

Höhepunkte:

Wettkämpfe - Regional u. auch Überregional, immer im Ersten Halbjahr,