Am 15.01.2014 fand das diesjährige Kreisfinale im Volleyball in Bad Doberan statt.

Unsere Schule nahm diesmal mit drei Mannschaften (WK II weiblich und männlich und WK III männlich) daran teil.

Unsere Jungenmannschaft aus der WK III hatte Medaillenambitionen, konnte diese aber nicht verwirklichen. Nach Niederlagen gegen das Doberaner Gymnasium und gegen Neubukow und einem Sieg gegen Rethwisch blieb ihnen leider nur die „Blechmedaille“ (der undankbare 4. Platz).

Zur Mannschaft gehörten: Marcel, Florian, Joel, Lukas und Dave

Die Jungs aus der WK II, ohnehin mit dem jüngeren Jahrgang angetreten, sollten in diesem Wettkampf Erfahrungen sammeln und sich möglichst teuer verkaufen. Das gelang ihnen dann auch hervorragend. Nur das erste Spiel gegen Satow ging schnell verloren. In allen weiteren Duellen leisteten unsere Jungs hartnäckige Gegenwehr, erzwangen Entscheidungssätze und verloren jeweils nur knapp mit 1:2 gegen Doberan und Kühlungsborn und im letzten Spiel gegen Rethwisch konnten sie dann endlich 2:1 gewinnen und belegten am Ende einen guten vierten Platz.

Für unsere Schule spielten: Eric B., Sebastian, Leon, Hans, Eric Z., Max und Niklas

Unsere Mädchen konnten auch den „Fluch“ des Auftaktspiels (alle unsere Teams verloren ihr erstes Spiel) nicht brechen und verloren gegen den späteren Sieger Bad Doberan. Anschließend konnten sie sich aber „freispielen“, bewiesen Nervenstärke und gewannen jeweils 2:1 gegen Neubukow und Satow und zum Schluss gegen Kühlungsborn 2:0 und sicherten sich damit die Silbermedaille. Ein schöner Erfolg für unsere Mädchen, bei dem auch unsere Gastschülerin Cecilia aus Uruguay aktiv mitwirkte.

Es spielten: Lisa, Jessica, Lena, Hanna, Luisa, Caroline, Dorothea und Cecilia