Projekt „Verantwortung“

Seit diesem Schuljahr gilt es für die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse eine ganz besondere Herausforderung zu meistern, denn sie planen, leiten und reflektieren jeden Donnerstag selbstständig ein AG-Angebot für ihre Mitschüler aus Klasse 5 und 6.

Verantwortung4Eine Menge Verantwortung, die auf den Schultern der Jugendlichen liegt.
Vier tolle Konzepte haben die 9-Klässler in Kleingruppen erstellt und beworben, bevor sich die Teilnehmer für eines der Angebote entscheiden konnten.

So sind die AGs „Survival“, „Handmade Candy“, „Die Show-AG“ und „Die Monatsschau“ entstanden.
Je zwei AG-Leiter betreuen die Kindergruppe in der AG, während zwei Mitschülern hospitieren.

Abschließend wird die geleitete Stunde gemeinsam reflektiert. Schüler unterrichten Schüler – eine wunderbare Erfahrung für beide Seiten.

Foto 1-2: „Handmade Candy“ – hier entsteht eine Philadelphia-Torte.
Foto 3-4:
Die Show-AG“ studiert ein selbstgeschriebenes Weihnachtsmärchen ein.
Foto 5-7:
Survival-AG“ übt das Tarnen in der Natur…